안녕하세요 헬레나에요!
오늘은 제가 제일좋아하는 구황 작물중 하나인
미니 단호박을 소개하려고합니다
근데 큰 단호박 손질하기도 어렵고해서 찌기도 오래걸려서
매번 손질되있는거 사고 아니면 안먹고했는데
진짜 제 취향을 저격을 한 아이를 찾았어요!
그것은 바로 바로
.
.
.
.
.
미니 단호박이에요!!
미니단호박은 일단 단호박보다
당도가 더높고
그리고 작고 손질하기도 쉬워서
먹기도 쉬운 작물중 하나에요
딱! 이맘때쯤이 맛있어요 😆😆😆
전 우연히 지인이 몇개 나눠줬는데
그날 먹고 바로 구매했어요
한 1~2일정도는 후숙해야해서
서늘한곳에 후숙해뒀어요
처음에는 10kg? 사려다가
너무 많을꺼같아서 5kg만 샀는데
만족합니다!!!
제가 세어봤는데 5키로면
20개에서 30개정도 오는거 같아요
.
.
.
.
1. 이렇게 후숙된 미니단호박은
먹기전에 소금으로 겉면을 박박 씻어요
2. 그리고 접시에 물 조금 담고 전자렌지에 4~5분정도만 돌려주시면
짠!
다익었답니다아
진짜 빨리 익어서 성격급한 저에게 딱이였어요
진짜 전 요즘 1인 1미니단호박
너무 행복합니다 껄껄
더 오래 보관할 수 있는 방법은
쪄도 상관 없고 저 처럼 전자렌지 돌리셔도되고
일단 익히셔서 반으로 잘라서 씨를 빼고
소분해서 냉동실에 넣어두면
꽤 오래도록 두고 드실 수 있지만
(이방법은 다른 요리하는 게 제한적이다는거)
저 처럼 찐 단호박 좋아하시는분들은 유용할꺼라고 생각해요
미니 밤호박을 좋아하시는 분들께 많은 도움이 되시길 바라고
신선하게 오래도록 두고 드셨음 좋겠습니다
저는 다이어트할떄 진짜 자주먹던게 단호박이에요
보통 고구마도 자주드시는데 고구마보다 단호박이 BMI지수가 낮아서
더 살이 잘빠진답니다 ㅎㅎ
다들 미니 단호박 사시고 삶이 더
윤택해 지세요
그럼 다음번에 또올께요~ 안녕!!