음식 리뷰

비오는날엔 애호박전! [만들기/칼로리정보]

헬레나네 2022. 5. 24. 11:00
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안녕하세요 헬레나에요

 

저는 오늘 애호박전을 만들꺼에요

왜냐면 밖에 날씨가 꾸물꾸물거리더니 냄새도 비 냄새가 나더라고요??

 

 

그리고 절대 집에 애호박이 많아서 그런 거 절대 절대 아니에요

집에 한 4개가 있었는데 한 개는 버렸었어요ㅜㅜ

그리고 엄마 찬스로 해결 방안을 생각해보다가 

엄마가 애호박전 어떠냐고 말씀해주셔서

바로 하기로 했습니다!

 

 

요즘에 날씨가 점점 더워지더라고요

그래서 다이어트도 해야 하는데 

전이라니!!

 

그래서 제가 또 다이어트식으로도 만들어 봤으니까요

기대해주세요 데헷 

 

 

먼저 준비물을 소개해야겠죠?

전 부침가루와, 박력분, 전분가루, 다시다, 후추 이렇게 반죽에 넣었어요

박력분이 없다면 그냥 중력 분또는 튀김가루 등등  다른 가루로 사용하셔도 돼요

(저는 다시다를 넣는 이유는 간장을 덜 찍어먹게 하려는 제 노력이랍니다 아~) 

부침가루 4큰술

전분가루 2큰술

박력분 3큰술

후추 조금

 

 

다시다 1/3큰술을 넣고 숟가락으로 휘적휘적해주세요

(여기서 큰 술은 소복한 큰 술이에요!)

물은 아직입니다!!

애호박은 2개를 분비해주세요

애호박을 모양 그대로 썰어주세요

그리고 요렇게 모아서 채 썰어주시면 돼요

 

만약 채 써는 기계가 있으시다면 

저처럼 안 썰어도 되겠죠??

그리고 아까 섞어두었던 가루에 애호박을 넣어줄게요

 

보통 사람들은 가루에 물을 넣고 개어서 나중에 재료를 넣잖아요?

전 그러면 농도를 못 맞춰서 

가루에 그냥 재료를 냅다 넣고 물을 조금씩 넣어서 농도를 맞췄어요

 

요렇게 됐다면

 

이제 구워줘야겠죠?

 

굽는 건 뭐.. 자신 있어요

 

넉넉히 팬에 기름을 두르고

한국자 반 정도 넣고 냅다 넓게 펴줍니다

불은 중 약불로 시작할게요

 

그리고 다시 주변에 기름을 둘러주세요

 

프라이팬은 흔들흔들해서 아주 스무스하게 움직인다면

그때 바로 뒤집어서 구워줍니다!!

(움직이면 익은 거니까요!)

그때 중불로 올려주시면 돼요

 

 

뒤집고 뒤집게로 꾹 꾹 눌러주셔야 해요

그래야지 납작하고 바삭한 호박전을 만들 수 있어요

 

그리고 양쪽을 바삭하게 구워주시면 끝!!

 

 

그리고 엄마 올 때까지 대기하기 전에 

제 거도 따로 만들어야겠죠??

 

 

애호박전은 150g당 182칼로리라고 하는데요?

 

오븐에 구우면 기름이 안 들어가니까 더 칼로리가 낮지 않을까라는 생각을 한답니다!

 

 

먼저 오븐 팬에 종이 호일을 깔게요

그리고 반죽을 한국 자정도 퍼서 넓게 펴주세요

그리고 온도는 185도에 10분 정도로 구워주세요

대신 단점은 바삭해지진 않는다는 점 ㅎㅎ

 

 

그래도 건강 생각하면서 먹기에는 좋은 거 같아요

 

사실 내일부터 다이어트하려고 했는데

비 오면 어쩔 수 없이 집에만 있어야 하잖아요ㅜㅜ

(집 밑에 아파트 헬스장 있는 건 안 비밀)

 

뭔가 헬스장은 답답하지 않나요?

더워져서 그런지 더 헬스장 가기가 싫었어요

그냥.. 밖에서 걸을래요ㅜㅜ

 

 

 오늘은 이렇게 제가 한번 만들어봤어요 

다들 비올때 간단하게 만들어 보시는거 어떠신가요??

 

 

안녕~ 다음번에도 더 재미있는 소식 가지고 올게요 안녕!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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